Pulito a coltello

Prosciutto di Parma pulito a coltello

Addobbo

Prosciutto di Parma addobbo

Lavato

Prosciutto di Parma lavato

Mattonella con cotenna

Prosciutto di Parma con cotenna

Mattonella

Prosciutto di Parma lavato

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Parma-Puglia solo andata

Ingredienti:

Prosciutto Crudo di Parma, Gamberi, Burrata, Sale q.b, Basilico, Olio q.b

Procedimento:

Prendete le fette di Prosciutto Crudo di Parma e tagliatele a strisce, scaldate il forno a 200°C e infornatele per 10 minuti circa, fino a raggiungere la croccantezza.
Successivamente sgusciate, pulite ed estraete il carapace dai gamberi (assicuratevi che i gamberi siano abbattuti per consumarli crudi). Frullate il basilico per creare una salsa da utilizzare come condimento.
Prendete un piatto da portata e preparate un letto di burrata, poggiate i gamberi e le chips di Prosciutto Crudo e decorate con il basilico e la sua salsa. Et voilà, il piatto è servito!

"Un antipasto raffinato che unisce la dolcezza della cruditè di gambero e della crema di burrata con la sapidità delle chips di prosciutto crudo."

Il gusto dolce e delicato del prosciutto di Parma si sposa perfettamente con il perlage elegante dello Champagne rosè.

Caratteristiche del prosciutto crudo di Parma DOP

Guarda le fasi di lavorazione
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Mesi di stagionatura

L’ingrediente invisibile è il più importante, il tempo. Solo i lunghi mesi di sosta nei nostri ambienti di stagionatura esaltano i profumi e portano alla piena maturazione del San Michele.

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Ingredienti

Sale e coscia di suino 100% italiane, non si utilizzano né conservanti, né additivi.