prosciutto di parma
prosciutto di parma

Pulito a coltello

Prosciutto di Parma pulito a coltello

prosciutto di parma

Addobbo

Prosciutto di Parma addobbo

prosciutto di parma

Lavato

Prosciutto di Parma lavato

prosciutto di parma

Mattonella con cotenna

Prosciutto di Parma con cotenna

prosciutto di parma

Mattonella

Prosciutto di Parma lavato

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Parma-Puglia solo andata

Ingredienti:

Prosciutto Crudo di Parma, Gamberi, Burrata, Sale q.b, Basilico, Olio q.b

Procedimento:

Prendete le fette di Prosciutto Crudo di Parma e tagliatele a strisce, scaldate il forno a 200°C e infornatele per 10 minuti circa, fino a raggiungere la croccantezza.
Successivamente sgusciate, pulite ed estraete il carapace dai gamberi (assicuratevi che i gamberi siano abbattuti per consumarli crudi). Frullate il basilico per creare una salsa da utilizzare come condimento.
Prendete un piatto da portata e preparate un letto di burrata, poggiate i gamberi e le chips di Prosciutto Crudo e decorate con il basilico e la sua salsa. Et voilà, il piatto è servito!

"Un antipasto raffinato che unisce la dolcezza della cruditè di gambero e della crema di burrata con la sapidità delle chips di prosciutto crudo."

Il gusto dolce e delicato del prosciutto di Parma si sposa perfettamente con il perlage elegante dello Champagne rosè.

Caratteristiche del prosciutto crudo di Parma DOP

Guarda le fasi di lavorazione
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Mesi di stagionatura

L’ingrediente invisibile è il più importante, il tempo. Solo i lunghi mesi di sosta nei nostri ambienti di stagionatura esaltano i profumi e portano alla piena maturazione del San Michele.

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Ingredienti

Sale e coscia di suino 100% italiane, non si utilizzano né conservanti, né additivi.

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