Ricetta e abbinamento
di Chef Lorenzo Barbieri
Parma-Puglia solo andata
Ingredienti:
Prosciutto Crudo di Parma, Gamberi, Burrata, Sale q.b, Basilico, Olio q.b
Procedimento:
Prendete le fette di Prosciutto Crudo di Parma e tagliatele a strisce, scaldate il forno a 200°C e infornatele per 10 minuti circa, fino a raggiungere la croccantezza.
Successivamente sgusciate, pulite ed estraete il carapace dai gamberi (assicuratevi che i gamberi siano abbattuti per consumarli crudi). Frullate il basilico per creare una salsa da utilizzare come condimento.
Prendete un piatto da portata e preparate un letto di burrata, poggiate i gamberi e le chips di Prosciutto Crudo e decorate con il basilico e la sua salsa. Et voilà, il piatto è servito!
"Un antipasto raffinato che unisce la dolcezza della cruditè di gambero e della crema di burrata con la sapidità delle chips di prosciutto crudo."
Il gusto dolce e delicato del prosciutto di Parma si sposa perfettamente con il perlage elegante dello Champagne rosè.
Caratteristiche del prosciutto crudo di Parma DOP
16
Mesi di stagionatura
L’ingrediente invisibile è il più importante, il tempo. Solo i lunghi mesi di sosta nei nostri ambienti di stagionatura esaltano i profumi e portano alla piena maturazione del San Michele.
2
Ingredienti
Sale e coscia di suino 100% italiane, non si utilizzano né conservanti, né additivi.