Ricetta e abbinamento
di Chef Lorenzo Barbieri
Pausa pranzo gourmet
Ingredienti:
Prosciutto Crudo, Asparagi, Uova, Pasta sfoglia pronta, Parmigiano grattugiato, Sale q.b, Pepe q.b, Olio
Procedimento:
Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e metteteli in un recipiente con del ghiaccio per mantenerli croccanti e verdi. In una ciotola mischiate le uova, parmigiano, sale, pepe e gli asparagi a pezzetti (lasciatene un paio per la decorazione).
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellatela con una forchetta e ponete il composto al suo interno. Infornate a 180°C per 25 minuti in forno statico. Lasciate intiepidire, adagiate due fette di Prosciutto Crudo e un paio di asparagi sulla quiche.
"Una quiche uova e asparagi è perfetta per una pausa pranzo leggera e gourmet… soprattutto se servita con una fetta di prosciutto crudo appena affettata."
Il sentore di lievito e le bollicine del Franciacorta, sono ideali con la freschezza del crudo e il profumo fragrante della quiche appena sfornata.