prosciutto crudo nostrano

Lavato

Prosciutto Nostrano lavato

prosciutto crudo nostrano

Pulito a coltello

Prosciutto Nostrano pulito a coltello

prosciutto crudo nostrano

Mattonella

Prosciutto nostrano mattonella

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Pausa pranzo gourmet

Ingredienti:

Prosciutto Crudo, Asparagi, Uova, Pasta sfoglia pronta, Parmigiano grattugiato, Sale q.b, Pepe q.b, Olio

Procedimento:

Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e metteteli in un recipiente con del ghiaccio per mantenerli croccanti e verdi. In una ciotola mischiate le uova, parmigiano, sale, pepe e gli asparagi a pezzetti (lasciatene un paio per la decorazione).

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellatela con una forchetta e ponete il composto al suo interno. Infornate a 180°C per 25 minuti in forno statico. Lasciate intiepidire, adagiate due fette di Prosciutto Crudo e un paio di asparagi sulla quiche.

"Una quiche uova e asparagi è perfetta per una pausa pranzo leggera e gourmet… soprattutto se servita con una fetta di prosciutto crudo appena affettata."

Il sentore di lievito e le bollicine del Franciacorta, sono ideali con la freschezza del crudo e il profumo fragrante della quiche appena sfornata.

Un prodotto che riesce a soddisfare tutte le esigenze dei consumatori, anche di quelli più esigenti.