Ricetta e abbinamento
di Chef Lorenzo Barbieri
Panino alternativo
Ingredienti:
Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo dolce, Pomodorini ciliegino gialli e rossi, Lattuga, Semi di sesamo, Olio evo.
Procedimento:
Taglia in due parti uguali la mozzarella di bufala per creare la base del panino. Inserisci i pomodorini tagliati con la lattuga e adagia 2 fette di prosciutto crudo dolce tagliato sottile. Chiudi il panino, aggiungi alla base una spolverata di semi di sesamo e condiscilo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
"Un orgoglioso omaggio alla nostra italianità. Perché fare un panino con mozzarella quando puoi fare una mozzarella panino? Esaltare i sapori freschi e gli ingredienti di qualità del nostro paese per una ricetta creativa e divertente."
l sapore deciso e fragrante del prosciutto Val del Cinghio, si coniuga con le note armoniche e leggermente amarognole del Sangiovese di Romagna.