prosciutto crudo val del cinghio

Pulito a coltello

Prosciutto Val del Cinghio pulito a coltello

prosciutto crudo val del cinghio

Addobbo

Prosciutto Val del Cinghio addobbo

prosciutto crudo val del cinghio

Pelatello

Prosciutto Val del Cinghio pelatello

prosciutto crudo val del cinghio

Scrigno

Prosciutto Val del Cinghio scrigno

prosciutto crudo val del cinghio

Mattonella

Prosciutto Val del Cinghio mattonella

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Panino alternativo

Ingredienti:

Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo dolce, Pomodorini ciliegino gialli e rossi, Lattuga, Semi di sesamo, Olio evo.

Procedimento:

Taglia in due parti uguali la mozzarella di bufala per creare la base del panino. Inserisci i pomodorini tagliati con la lattuga e adagia 2 fette di prosciutto crudo dolce tagliato sottile. Chiudi il panino, aggiungi alla base una spolverata di semi di sesamo e condiscilo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

"Un orgoglioso omaggio alla nostra italianità. Perché fare un panino con mozzarella quando puoi fare una mozzarella panino? Esaltare i sapori freschi e gli ingredienti di qualità del nostro paese per una ricetta creativa e divertente."

l sapore deciso e fragrante del prosciutto Val del Cinghio, si coniuga con le note armoniche e  leggermente amarognole del Sangiovese di Romagna.

Il compagno ideale per le occasioni speciali e per i momenti di quotidiana felicità.