Pulito a coltello

Prosciutto Val del Cinghio pulito a coltello

Addobbo

Prosciutto Val del Cinghio addobbo

Pelatello

Prosciutto Val del Cinghio pelatello

Scrigno

Prosciutto Val del Cinghio scrigno

Mattonella

Prosciutto Val del Cinghio mattonella

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Panino alternativo

Ingredienti:

Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo dolce, Pomodorini ciliegino gialli e rossi, Lattuga, Semi di sesamo, Olio evo.

Procedimento:

Taglia in due parti uguali la mozzarella di bufala per creare la base del panino. Inserisci i pomodorini tagliati con la lattuga e adagia 2 fette di prosciutto crudo dolce tagliato sottile. Chiudi il panino, aggiungi alla base una spolverata di semi di sesamo e condiscilo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

"Un orgoglioso omaggio alla nostra italianità. Perché fare un panino con mozzarella quando puoi fare una mozzarella panino? Esaltare i sapori freschi e gli ingredienti di qualità del nostro paese per una ricetta creativa e divertente."

l sapore deciso e fragrante del prosciutto Val del Cinghio, si coniuga con le note armoniche e  leggermente amarognole del Sangiovese di Romagna.

Il compagno ideale per le occasioni speciali e per i momenti di quotidiana felicità.