Pulito a coltello

Prosciutto San Daniele pulito a coltello

Lavato

Prosciutto San Daniele lavato

Pelatello

Prosciutto di San Daniele pelatello

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Cheesecake friulana

Ingredienti:

Prosciutto San Daniele, Ricotta vaccina, Taralli, Burro, Pomodorini, Basilico, Sale q.b

Procedimento:

Per prima cosa prendete i taralli e riduceteli in briciole, fate sciogliere il burro e mischiatelo con il crumble. Riponete il composto in un coppapasta e lasciatelo indurire in frigorifero per 15 minuti.

Per realizzare la crema, setacciate la ricotta e aggiungete un pizzico di sale. Prendete il coppapasta, disponete il composto sulla base e livellate. Riponete in frigo per 30 minuti.

Tirate fuori dal frigo la cheesecake, porgete una fetta di Prosciutto San Daniele, un paio di pomodorini e una foglia di basilico.

"Cheesecake di ricotta e crumble di taralli con Prosciutto San Daniele, pomodorini e basilico."

Il Friulano Colli Orientali DOC con il suo gusto secco e armonico si sposa perfettamente con il San Daniele, delicato e con un profumo di brezza.

Caratteristiche del prosciutto crudo San Daniele DOP

Guarda le fasi di lavorazione
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Mesi di stagionatura

L’ingrediente invisibile è il più importante, il tempo. Solo i lunghi mesi di sosta nei nostri ambienti di stagionatura esaltano i profumi e portano alla piena maturazione del San Michele.

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Ingredienti

Sale e coscia di suino 100% italiane, non si utilizzano né conservanti, né additivi.