Ricetta e abbinamento
di Chef Lorenzo Barbieri
Serata d'autunno
Ingredienti:
Prosciutto Crudo di Parma, Pasta calamarata, Zucca, Sale q.b, Pepe q.b, Olio
Procedimento:
Pulite e tagliate la zucca, disponetela su una placca da forno con sale e olio. In un’altra teglia disponete le fette di Prosciutto Crudo e infornate il tutto a 200°C per 15 minuti. Sfornate le chips e cuocete ancora per 15 minuti la zucca.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo prendete la zucca e frullatela per creare una crema. Scolate la pasta e conditela con zucca, crumble e fette di chips. Ecco qui un ottimo piatto dai sapori autunnali.
"Un primo piatto perfetto per le serate autunnali: una calamarata con crema di zucca, crumble e cialda di prosciutto crudo."
La sapidità del prosciutto crudo si combina in modo esemplare con le note tanniche e astringenti del Chianti Classico.