Lavato

Prosciutto crudo dolce lavato

Pulito a coltello

Prosciutto crudo dolce pulito a coltello

Pelatello

Prosciutto crudo dolce pelatello

Mattonella

Prosciutto crudo dolce mattonella

Mattonella con cotenna

Prosciutto crudo dolce con cotenna

Trancio

Prosciutto crudo dolce trancio

Doppia mattonella

Prosciutto crudo dolce doppia mattonella

Ricetta e abbinamento

di Chef Lorenzo Barbieri

Serata d'autunno

Ingredienti:

Prosciutto Crudo di Parma, Pasta calamarata, Zucca, Sale q.b, Pepe q.b, Olio

Procedimento:

Pulite e tagliate la zucca, disponetela su una placca da forno con sale e olio. In un’altra teglia disponete le fette di Prosciutto Crudo e infornate il tutto a 200°C per 15 minuti. Sfornate le chips e cuocete ancora per 15 minuti la zucca. 

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo prendete la zucca e frullatela per creare una crema. Scolate la pasta e conditela con zucca, crumble e fette di chips. Ecco qui un ottimo piatto dai sapori autunnali.

"Un primo piatto perfetto per le serate autunnali: una calamarata con crema di zucca, crumble e cialda di prosciutto crudo."

La sapidità del prosciutto crudo si combina in modo esemplare con le note tanniche e astringenti del Chianti Classico.

Dolcezza, sapidità e profumo per un prosciutto perfetto per tutti i giorni.